用户登陆

没有账号?立即注册

除了向中国卖家开放印度、中东站外 亚马逊2019这样做

来源: 永利国际娱乐 陈新生 2018-12-06 18:08

永利国际娱乐消息:12月6日,在亚马逊全球开店中国2018卖家年度峰会上,亚马逊全球开店亚太区负责人戴竫斐(Cindy Tai)公布了亚马逊全球开店中国2019年业务战略重点:支持卖家创新、推动卖家品牌出海和加速全球布局。


此外,亚马逊全球开店中国今日宣布为卖家新增两大海外站点—亚马逊印度站点以及亚马逊中东(Souq.com)站。

在戴竫斐看来,中国跨境出口电商连续五年快速稳健增长,目前已成为中国出口外贸的重点之一,同时跨境电商出口行业也正步入“精耕细作”的阶段。

会上,戴竫斐表示,2019年亚马逊全球开店中国将继续借助亚马逊全球在跨境电商领域的经验、资源以及本地化专业服务,帮助中国卖家持续升级优化产品、打造国际品牌、加速全球化布局、寻找新的业务增长点,以更强的竞争力拓展全球市场,用创新与品牌实现业务的长远发展与持续增长。

据了解,亚马逊全球开店中国2019年业务战略重点主要围绕支持卖家创新、推动卖家品牌出海和加速全球布局展开。

支持卖家产品创新

亚马逊全球开店中国数据显示,2018年至今,中国卖家每0.02秒就会在亚马逊上创建一个新产品;中国卖家的销售额中,有60%来自于过去12个月内创建的新产品;中国卖家销售额排名前一万的热卖选品中,有近50%来自过去12个月内创建的新产品。这些数据说明,新产品升级和迭代加速。

2019年,亚马逊全球开店中国将帮助卖家不断尝试新产品,并根据客户反馈以及销售情况,调整选品结构、持续优化潜力产品、加速产品迭代与升级,打造具有竞争力的产品并累积忠实客户,最终实现业务增长的良性循环。

此外,亚马逊为卖家提供Amazon Alexa智能语音助手和亚马逊云计算服务(AWS)等一系列创新技术支持,推动企业产品与品牌升级。截至目前,亚马逊已有包括安克、科沃斯等中国品牌在内的全球逾3500个品牌、超过20000个基于Alexa开发或者兼容Alexa的智能家居产品。

推动卖家品牌出海

2018年BrandZ中国出海品牌50强中,所有的消费类品牌在亚马逊国际站点上都有售。品牌方面,安克、小蚁等互联网原生品牌、乐歌、巨星等传统制造商转型品牌、美的、科沃斯等中国知名品牌等都在通过亚马逊全球开店积极布局国际市场。

在2017年亚马逊全球开店峰会上,戴竫斐曾对下一代贸易链有过预判,她认为产品与品牌之变,将由标准化产品与少数大品牌变成海量个性化、多样化品牌。

为了更好地支持中国跨境出口卖家品牌打造,亚马逊全球开店中国宣布为卖家推出全新的“品牌+”项目,全力支持有意布局和深耕海外市场的新兴品牌、希望转型升级并打造自有品牌的制造型企业以及有意愿拓展海外市场的中国知名品牌。

亚马逊全球开店中国将为加入“品牌+”项目的中国企业在打造品牌的不同阶段提供有针对性、定制化的服务。此外,亚马逊“品牌+”项目还提供有亚马逊全球诸多品牌打造的创新产品与工具。

加速卖家全球布局

亚马逊全球开店中国今日宣布为卖家新增两大海外站点—亚马逊印度站点以及亚马逊中东站(Souq.com)。加之此前的亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亚,至此,已有12大海外站点面向中国卖家开放。

相关数据显示,2018年印度电商市场规模预计将达500亿美元,2022年将达到720亿美元,快速发展中的印度电商市场将为中国卖家带来巨大商机。

2018年黑五及网购星期一购物季期间,亚马逊印度站成为印度访问量和交易量最大的购物网站。根据专业数据研究公司App Annie,亚马逊印度移动购物客户端成为2017年印度移动端下载量最大的APP。2018年印度线上购物人数预计将超过1.2亿,到2025年预计将达到2.2亿。

亚马逊中东站,是中东最大的电商网站。中东站点的月访问量超过7000万。BMI Research的数据显示,中东地区的电商交易规模,将从2018年的269亿美元,增长到2022年的486亿美元,未来4年的增长率高达81%。目前,中国卖家可以登陆中东站的阿联酋和沙特阿拉伯站点,开展跨境电商出口业务。

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部