用户登陆

没有账号?立即注册

双11带动线下商超:盒马鲜生销售增两成 欧尚单日客流翻两倍

来源: 华西都市报-封面新闻 崔江 2018-11-09 11:47

双11进入第十年,已经不再是纯线上的商业活动,线下许多商业体也被带动。天猫双11进入倒计时第四天,线下各个城市的氛围也越来越火热。

据介绍,“天猫双11合伙人”开启首周,新零售超市依靠线上带动,客流普遍上升。其中,盒马线下成交比平时增长20%以上,欧尚“五折”当天客流达到平时的2.3倍。

盒马鲜生 销售增加两成

11月7日-8日,接受了新零售改造的76家欧尚超市祭出双11 最经典的“全场5折”活动,客流爆棚,达到平时的2.3倍。“7日高峰时段,21个人工收银通道和18台新零售自助POS机全开,才承受住客流大考。”

在上海欧尚超市长阳店,一名现场工作人员说,不少中老年人第一次使用自助POS机,感受到新零售带来的便利。据介绍,7日欧尚线上+线下整体销售额达到平时的5倍以上。

盒马上海湾店一名工作人员透露,由于这家门店是上海三家“双11主题店”之一,不少人会到店内围观,线下客流增长明显。“往常只有周末才会找不到位子吃饭,这两天工作日也会出现这种情况。”

数据显示,一周以来,盒马线上线下销售都有所提升,其中线上销售增幅达到线下销售增幅的近两倍,线下交易比平时增长超过20%。

电商竞争 从线上走向线下

不只是阿里巴巴开始进入线下,苏宁易购今年“双11”主题为“上网上街上苏宁”,推出双11抢先购活动,以及线上线下都能领取和使用的购物补贴,将发动全国1万家全业态门店参与。苏宁作为从线下起家转型电商,苏宁易购常规店将成为此次双11线下活动的主战场,显然是想要通过场景互联,打通线上线下渠道。

与此同时,京东此次双11汇集的线下店资源包括全国的京东之家、京东便利店等创新业态,以及京东与联想、五星电器、TCL等众多品牌合作的创新门店;此外京东还联手银行网点、运营商门店等更多的合作伙伴。

电子商务研究中心主任曹磊指出,往年的双11,所有的电商平台主战场都放在线上,但近两年的双11,阿里、京东、苏宁等电商平台都开始加强线上线下联动,电商平台之间的竞争也由线上走向线下。

(来源:华西都市报-封面新闻 崔江)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部