用户登陆

没有账号?立即注册

单日突破11万 “撒蕉的猩猩” 罗森IP主题店再破记录

来源: 永利国际娱乐 程相民 2018-10-11 09:40

永利国际娱乐消息:截止到10月10日夜23:59,白天开业的合肥政务区保利mall,“撒蕉的猩猩”IP主题罗森便利店销售达到113606.8元。刷新了中商罗森旗下便利店的首日营业额记录。然而这一成绩的取得与“撒蕉的猩猩”IP主题在空间氛围和衍生商品中的深度运用,有着非常重要的关系。

以至于南京中央商场董事长吴晓国深夜发朋友圈以对联祝贺:猩猩幸幸兴兴森罗万象,蕉蕉娇娇佼佼商中奇葩。横批:创新共进。同时吴晓国也在朋友圈说 “一个全新的IP的诞生,凝聚着中商罗森创业团队,特别是90后小伙伴的激情、智慧和坚韧”。高度肯定“撒蕉的猩猩”IP创作团队。

这个“撒蕉的猩猩”到底是什么来头?在眼下这个IP时代,这只“猩猩”又将掀动什么样的波澜呢?《永利国际娱乐》对这一IP形象的幕后团队:“南京撒蕉的猩猩贸易有限公司”进行了深入走访,试图理解这一新物种的造物理念和未来的进化逻辑。

以故事讲述产品,感受产品的温度

合肥罗森“撒蕉的猩猩”主题店的系列产品灵感来源是一只爱吃香蕉的猩猩。撒蕉的猩猩品牌工作人员基于IP行业多年的实战经验,开发了一个名叫“猩巴达”的“猩行星太子爷”潮玩大猩猩形象,并且完善了以其为核心人物的整体世界观和图库。

在这个充满想象力的世界中,“猩巴达”是一个来自数万光年外的猩行星,外表丑萌,性格飞扬跋扈但心灵纯真善良的王子,他最爱的食物便是猩行星盛产的大香蕉。由于“猩行星”遭遇香蕉绝产的危机,他来到地球寻找爱的意义,希望把“爱的真谛”带回猩行星拯救家园。

“撒蕉的猩猩”负责人赵玮君告诉《永利国际娱乐》:“我们认为,以外星来客的视角,地球生活是相当丰富多彩的,猩太子来到地球之后也不可避免地爱上了嘻哈音乐、电竞游戏与地球美少女等等地球最棒的事物。”为了寻找爱、收集爱、传播爱,他在地球上发生了许多引人入胜的冒险经历。

IP+新零售=最佳CP

从合肥政务区保利mall罗森店开业首日的排长队,警察出动维护秩序看,这个IP的品牌获得极大的成功。

《永利国际娱乐》了解到,“撒蕉的猩猩”是南京撒蕉的猩猩贸易有限公司的一个自主研发及战略合作IP的品牌,该公司核心团队拥有不错的品牌运营基因,运用企业自身流量和渠道优势,和优质上下游供应链整合资源,研发ODM产品,建立智能化消费平台,正在努力发展文创产业以及以IP为中心的新商业模式。

“撒蕉的猩猩”的系列产品是根据客户的日常生活需求,结合了新潮流市场的大众消费者偏好,研发适用于95后客户群体的带有IP属性的创意类日用品类,生活类、玩具、服装类潮牌衍生品,并且接受各类IP品牌联名、授权,志在成为IP行业具有非凡创造力和影响力的综合运营商。

“数据显示,和撒蕉的猩猩有关的授权商品,如休闲食品等,以及撒蕉的猩猩主题货架中的商品,在今天的销售中占有非常大的比重。”该店店长告诉《永利国际娱乐》。罗森便利店一向肯定IP主题店对体验、销售、传播等方面的作用,开业当天的数据也从微观上印证了IP时代内容价值的重要意义。

如今是青年大众的消费时代,多数青年的消费热情来源于情感需求与生活需求的双因素诱导。随着线上市场与线下实体店的开发,产品的情感价值与使用价值变成了销售市场的重要趋向。因此一个品牌的“底蕴”与生命力决定了其占据市场的多少。像早些年的“蓝猫淘气”、“小哪吒”等,此类产品在市场上的火爆,主要是因为国产动漫的第一波兴起。但是后来由于新兴的动漫的出现,第一波动漫热潮逐渐被新的潮流压倒。因此“撒蕉的猩猩”的起步,代表着青年群体卡通IP消费的兴起。在将来,“猩巴达”也许会进军动漫影视与电竞游戏,不断带动新的消费群体。


IP场景式营销掀起的新波澜

《永利国际娱乐》从罗森主题店现场看到,“撒蕉的猩猩”首轮推出的IP产品包括SOS周边、生活日用品、美味休闲食品、少女美妆工具和“猩巴达”宇宙卡通抓捕娃娃机。这些产品独具创意的地方在于,便利店内所有的产品设计都基于“猩太子”地球冒险脚本故事。这是动漫产业与现实市场的又一次密切结合。如早些年的“喜羊羊”系列、“泰迪熊”系列等,都是利用了潮流动漫形象与产品市场相结合的发展思路。

主题店的空间氛围设计也完全契合“猩太子”故事。由于“猩太子”乘坐的宇宙飞船通过宇宙传送门在地球降落,因此实体店内展现的是一个奇妙有趣的太空补给站。门头以“猩巴达”手拿香蕉在太空遨游为主画面,以太空和太空服为主要主题展现,突出主人物形象,表示猩巴达在星球与飞船的环绕下穿越星际之门顺利在太空搭建起补给站。在店内分别设计了太空补给站内的时光墙、核心驾驶舱、生活休息室和能量转换台。对应着现实商业实体店的大门、墙壁、货架、店内餐厅与收银台。顾客们因为这样的主题氛围获得了更好的购物体验,记者看到,不断有顾客在店内拍照留影,而休闲区里驻足休息的人也非常多。这幅商业场景是现代动漫产业在实体店的影射,体现了商业潮流在销售行业的新式发展。

对于一个全新的IP形象,首批IP商品的热销是整个团队的强心剂。南京中商执行总裁刘梦婕说:“在O2O互联网技术的助推下,IP产品销售的多样化渠道会快速拓宽。而实体便利店在合肥成功落地,让我们相信这将会使得“撒蕉的猩猩”产品的市场生命力得到更加蓬勃的发展。”

据悉,“撒蕉的猩猩”IP主题罗森便利店接下来会在南京等城市继续拓店,而除了罗森便利店以外,撒蕉的猩猩旗下商品也很快会进入各种线上线下渠道,来到更多的消费者面前。

(来源:永利国际娱乐 合肥报道)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部