当前位置: 联商论坛  -   -  贴子
  |  

主题:到底是便利店or生鲜电商?便利蜂试水外卖遭质疑

诸振家

积分:65868  联商币:30390
  |   只看他 楼主
到底是便利店or生鲜电商?便利蜂试水外卖遭质疑

近日,便利蜂APP及小程序首页出现“便利蜂外卖”入口,线下门店也打出“便利蜂外卖来了”的广告。针对便利蜂试水外卖业务,市场有质疑称,便利蜂门店的流量很难覆盖运营所产生的成本,质疑便利蜂依靠此前获得的融资试水重资本的运营模式。

据了解,目前便利蜂为门店三公里内的线上订单提供“平均30分钟送达”的配送服务,在便利蜂的门店密集区域如北京朝阳区等基本已形成配送服务的全覆盖。

在品类上,与全家、7-11主打早午晚餐便当相比,便利蜂加大了生鲜品类的比重,对标盒马、京东7FRESH、每日优鲜,基本覆盖生鲜全品类。在外卖服务商,与7-11、全家等传统便利店不同的是,便利蜂没有选择与国内成熟的外卖派送平台和跑腿平台合作,而是选择自营的模式。在配送价格上,便利蜂三公里内每单配送费为4元,起送价为0元,而盒马鲜生除夜间配送外,其他时间的起送价和配送费均为0元。

就配送费用而言,盒马鲜生依靠阿里巴巴的持续投资,京东7FRESH则依靠京东自身强大的自营物流体系,而便利蜂此前有消息称拿到了腾讯和高瓴资本的融资。尽管如此,市场还是发出质疑声,称便利蜂门店的流量很难覆盖运营所产生的成本,并质疑融资难以承受重资本的运营模式。

面对质疑,便利蜂相关工作人员告诉蓝鲸产经记者,近期在北京个别门店开展了“外卖”业务的测试,会不会正式上线将根据市场反馈情况决定。不过,对于单店成本,对方并未透露。

成立于2016年年底的便利蜂被认为是业内无所不做的零售新军,进军领域包括共享单车、无人货柜和线下便利店。截至今年9月,在全国5座城市共有310余家门店,主要覆盖在北京、上海、南京等一线城市。

(来源:蓝鲸产经 王君)

---------------------------------------------------
我的博客:http:// /m/zhuzhenjia
回顶部

  快速回复 高级回复
用户名:   密码:   [注册]
[Ctrl+Enter直接提交帖子]  



网站简介 | 联系我们 | 法律声明

永利国际娱乐版权所有 ©2001-2017